澳门新葡亰平台游戏

一次非比寻常的研学旅行——记爱德五(1)班上海华东政法大学研学游

发布时间: 2019-04-22 点击量:

为了从小树立同学们法学意识,让同学们耳濡目染政法的威严与崇高,4月20日,爱德五(1)班的家委会组织了一次非比寻常的研学旅行,带着全班36位同学走进上海华东政法学的课堂,零距离地感受体验政法学的日常学习。

1.jpg

 

上午,同学们走进法学小课堂,学习破案技能:解密滴血认亲奥妙,骨质分男女,法医技能GET。案情破朔迷离的背后需要更加专业的手段、技能和仪器去剖析、理解。同学们学得认真,看得仔细,收获颇丰。

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

 

中午,同学们走进政法大学的食堂,跟在整齐的队伍后面排队,品尝了政法大学的食堂午餐的味道。饭后同学们对食堂的饭菜赞叹不已,纷纷励志以后要考政法大学,天天享受如此美味。

31.jpg

 

在所有人的印象中法庭是一个严肃、丈量公平正义的地方,在这里有着自由的庭审纪律,双创从而进行激烈辩论。下午,同学们怀着最崇敬的心情走进模拟法庭,感受正义的力量。本次模拟开庭是围绕校园暴力事件展开的,在专业老师的引导回答下,同学们了解了校园暴力的法律法规,学会在第一时间做出准确的反应和措施,学会保护自身尊严和荣辱。

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

 

最后同学们怀着依依不舍的心情,参观了校区全欧式建筑,穿梭在集英楼、汇贤楼、崇法楼、明珠楼之间,感受扑面而来对法律的崇敬感。

51.jpg

52.jpg