澳门新葡亰平台游戏

国家安全 娃娃有责

发布时间: 2019-04-22 点击量:

 

今年415日是第4个“全民国家安全教育日”,在学校大队部的组织下,全校师生一起进行了一次“国家安全 娃娃有责”的主题活动。

 

2019_04_15_09_17_IMG_4045.jpg

 

3中队的四位队员首先向我们讲述了“什么是国家安全?”——国家安全是国家的基本利益,是一个国家处于没有危险的客观状态,也就是国家没有外部的威胁和侵害也没有内部的混乱和疾患的客观状态。当代国家安全包括11个方面的基本内容,即国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全和核安全。

 

2019_04_15_09_19_IMG_4047.jpg

 

2019_04_15_09_21_IMG_4049.jpg

 

接着通过一个个事例,让全场的师生感受到了我们并非生活在一个和平的年代,我们只是非常幸运地生活在一个和平的国家。国家安全了,我们每一位公民才能享受如此安逸的生活。最后,他们还向在场的每一位少先队员提出了一些要求:增强国防观念、认识历史、认识世界、努力学好科学知识、掌握国防知识、积极参加军事训练……

 

2019_04_15_09_24_IMG_4051.jpg

 

2019_04_15_09_25_IMG_4054.jpg

 

一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家!