澳门新葡亰平台游戏

阅读快乐,演绎精彩——苏州湾实验小学阅读节系列活动之五

发布时间: 2019-04-30 点击量:

 

《花木兰》《普罗米修斯盗火》《守株待兔》《神奇的飞书》,本届阅读节上,同学们阅读着一个又一个经典故事,同时,也把这些经典通过演绎直观地展示在大家眼前。426日中午,三、四年级课本剧比赛在苏州湾报告厅隆重上演。
1班带着精心准备的《花木兰》第一个上场,巧妙的编排,铿锵的台词,精美的舞台效果,一下子把全场观众带回那激情的岁月。接着,四年级其他班级的《普罗米修斯盗火》《九色鹿》《打闹天宫》等剧一一亮相,同学们的表演入情入境,他们用声情并茂的台词、恰到好处的肢体语言将剧中的角色展现得淋漓尽致。三年级同学虽然年龄小一点,但同样不甘示弱,《歌唱二小放牛郎》《我要的是葫芦》《守株待兔》等剧同样给大家留下深刻的印象。台下的小观众们时而寂静无声,他们完全被剧情吸引了;时而掌声雷动,那是对台上“小演员”的倾情鼓励。
为了演好课本剧,老师和同学们付出了很多努力。从剧目的编排到场景的转化,从台词的设计到服装的准备,大家都反复设计、反复排练,终于将最精彩的瞬间留在舞台上。
本次活动为三四年级同学带来一次视觉和听觉的盛宴,把经典故事植入孩子们心灵的同时,更培养了孩子的语言表达能力、舞台表现能力,提升了学生的综合素质。

 

GC9A0865.JPG

 

GC9A0630.JPG

 

GC9A0656.JPG

 

GC9A0696.JPGGC9A0696.JPG

 

GC9A0808.JPG

 

GC9A0838.JPG